a pensar, enseñar a vivir
proyectos de vida
se consigue sin entusiasmo
es un hábito
de la exigencia y la obra bien hecha
voluntad

Politica de Privacidad

I - INFORMACIÓN GENERAL

La INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA LORD BYRON (la “INSTITUCIÓN”), con domicilio en Calle Grande No 250 Señor de la Caña, Cayma - Arequipa realiza tratamiento de los datos personales suministrados por el Usuario detallados en el apartado IV, a través del sitio web, http:// http://www.lordbyron.edu.pe/, por medio de los siguientes enlaces: http://www.lordbyron.edu.pe/contact, http://www.lordbyron.edu.pe/proceso-de-admision, http://prodapp.lordbyron.edu.pe/LBCambridge/client/LBCambridge.html y/o https://lordbyron.ehg.pe/registromatricula (los “Enlaces del Sitio Web”).
En tal sentido, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733 (la “LPDP”), y su Reglamento, por medio de la presente la INSTITUCIÓN cumple con informar y solicitar su consentimiento para el tratamiento de su información de acuerdo con los términos establecidos en la presente Política de Privacidad del Usuario (la “Política”).
La presente Política describe la tipología y los tratamientos que se realizan con la información suministrada por el Usuario. Asimismo, el Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.
Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra” hace alusión a la INSTITUCIÓN, y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderán a todos aquellos distintos a la INSTITUCIÓN que naveguen, ingresen, revisen, interactúen y, especialmente, suministren sus datos personales en los Enlaces del Sitio Web www.lordbyron.edu.pe.

II - FINALIDAD

La información suministrada por los Usuarios del sitio web www.lordbyron.edu.pe serán tratados con las siguientes finalidades:

  1. La información recopilada a través del enlace http://www.lordbyron.edu.pe/contact tiene como fin atender y procesar solicitudes de información y atender las consultas del Usuario desde los distintos estamentos u oficinas que forman parte de la INSTITUCIÓN.
  2. La información recopilada a través del enlace http://www.lordbyron.edu.pe/proceso-de-admision tiene como fin absolver consultas de los Usuarios vinculadas con el proceso de admisión de nuevos alumnos.
  3. La información recopilada a través del enlace http://prodapp.lordbyron.edu.pe/LBCambridge/client/LBCambridge.html tiene como fin inscribir a los alumnos para que rindan los Exámenes Internacionales de la Universidad de Cambridge de Inglaterra.
  4. La información recopilada a través del enlace https://lordbyron.ehg.pe/registromatricula tiene como fin cumplir con la labor educativa y administrativa de la INSTITUCIÓN, esto incluye realizar el proceso de matrícula, la participación en los programas de Intercambios Estudiantiles; así como, publicitar los servicios educativos a través de nuestras páginas institucionales y redes sociales.

En caso el Usuario no proporcione su consentimiento para el tratamiento de los datos personales requeridos nos encontraremos imposibilitados de responder sus consultas, dar trámite a sus solicitudes y/o prestarle los servicios que brinda la INSTITUCIÓN, según corresponda.

III - CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados tienen carácter adecuado, pertinente y no excesivo en relación con la finalidad para la cual se recopilan.
El Usuario declara que toda la información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Asimismo, asume la responsabilidad sobre la veracidad, exactitud, integridad y vigencia de esta. La INSTITUCIÓN no asume la responsabilidad por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionarse por su uso y como resultado del incumplimiento de tal deber.   

IV - RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

La INSTITUCIÓN recopila Datos Personales de los Usuarios a través de los Enlaces del Sitio Web www.lordbyron.edu.pe de la siguiente manera:

  1. Navegación: El Usuario puede navegar en y por los enlaces http://www.lordbyron.edu.pe/contact y http://www.lordbyron.edu.pe/proceso-de-admision libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Para navegar por los enlaces http://prodapp.lordbyron.edu.pe/LBCambridge/client/LBCambridge.html y/o https://lordbyron.ehg.pe/registromatricula, el Usuario deberá ostentar la calidad de cliente de la INSTITUCIÓN.
  2. Contactos: El Usuario podrá formular consultas de forma directa a través del enlace “Contacto”, para ello se requerirá que complete un formulario proporcionando los siguientes datos personales: Nombre y Apellidos, Número telefónico de Contacto y Dirección de Correo Electrónico.
  3. Solicitud de Admisión: El Usuario podrá solicitar obtener información y participar del proceso de admisión a la institución mediante el enlace http://www.lordbyron.edu.pe/proceso-de-admision, para ello se requerirá que complete un formulario proporcionando los siguientes datos personales: (i) Del postulante: apellidos y nombres, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, edad, email y grado al que postula; y, (ii) De los padres de familia y apoderados: apellidos y nombres, teléfonos fijos y celulares, email y domicilio; (iii) Del apoderado: apellidos y nombres, teléfonos fijos y celulares, email y domicilio.
  4. Inscripciones a Exámenes Internacionales de Cambridge: Los alumnos de la Institución podrán realizar su inscripción a los Exámenes Internacionales de la Universidad de Cambridge mediante el enlace http://prodapp.lordbyron.edu.pe/LBCambridge/client/LBCambridge.html, para ello se requerirá que complete un formulario proporcionando los siguientes datos personales: (i) Del candidato: N° de DNI, apellidos, nombres, sexo, fecha de nacimiento, centro de estudios, email y teléfono; (ii) Del Responsable de Inscripción: N° de DNI, apellidos, nombres, tipo de vínculo con el candidato, email y teléfono; (iii) Del Responsable de Pagos: N° de DNI, apellidos, nombres, tipo de vínculo con el candidato, email y teléfono.
  5. Formulario de Matrícula: El usuario que haya logrado una vacante en el Proceso de Admisión de la INSTITUCIÓN podrá registrar los datos para la matrícula mediante el enlace https://lordbyron.ehg.pe/registromatricula, para ello se requerirá que complete un formulario proporcionando los siguientes datos: (i) Del alumno: N° de DNI, apellidos y nombres, fecha de nacimiento y sexo; (ii) De los padres de familia, apoderados y responsable de pagos: N° de DNI, apellidos y nombres, fecha de nacimiento, teléfonos fijos y celulares, email, domicilio y estado civil.

La INSTITUCIÓN realizará el tratamiento de los datos personales suministrados por el Usuario de conformidad con las finalidades y lineamientos establecidos en la presente Política.

V - BANCO DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo establecido en la LPDP y su Reglamento, los datos personales suministrados por el Usuario a través de los Enlaces del Sitio Web www.lordbyron.edu.pe serán almacenados en los bancos de datos de titularidad de la INSTITUCIÓN, inscritos ante el Registro Nacional de Datos Personales denominados, según corresponda:

  1. “Visitantes Página Web - Contacto”.
  2. “Postulantes al Proceso de Admisión” -
  3. “Candidatos exámenes internacionales de la Universidad de Cambridge”.
  4. “Intercambios estudiantiles”.
  5. “Clientes”.

La INSTITUCIÓN cumple con informar que realizamos flujo transfronterizo de sus datos personales, en tanto utilizamos la plataforma de almacenamiento ABYDOS, cuyo servidor es suministrado por la empresa EDDAS HOLDING GROUP S.A.C., ubicada en Av. Cayma 612 Dpto. 402, distrito de Cayma, provincia y departamento de Arequipa, la cual a su vez subcontrata la red de servidores de AMAZON WEB SERVICES, HEBERGEMENT OVH INC Corporation y G- SUIT GOOGLE LLC ubicados en Boulevard Bremner N° 120, piso 28, Toronto, ON, M5J 0A8, Canadá; 800-625 Av. President Kennedy Avenue, Montreal (QC), Canada H3A 1K2; y, 1600 AMPHITHEATRE PARKWAY MOUNTAIN VIEW, CALIFORNIA 94043, EE. UU, respectivamente.
Adicionalmente, la INSTITUCIÓN cumple con informar que realizamos flujo transfronterizo de los datos personales recopilados a través del enlace http://prodapp.lordbyron.edu.pe/LBCambridge/client/LBCambridge.html a la Universidad de Cambridge ubicada en Cambridge CB 1TN Reino Unido, con la finalidad de comunicar a la universidad quienes serán los candidatos para rendir los exámenes internacionales.
La información recopilada a través de los Enlaces del Sitio Web www.lordbyron.edu.pe será almacenada hasta por el plazo máximo de un (1) año.

VI - DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN

La información o datos personales suministrados por los Usuarios pueden ser transferidos a las siguientes entidades:

  • Ministerio de Educación para el ejercicio de sus propias funciones y dentro del ámbito de sus competencias.
  • Universidad de Cambridge en Inglaterra con la finalidad de comunicar a dicha universidad quiénes serán los alumnos que rindan los Exámenes Internacionales de dicha casa de estudios.

VII - FLUJO TRANSFRONTERIZO

La INSTITUCIÓN cumple con informar que realizamos flujo transfronterizo de sus datos personales, en tanto utilizamos la plataforma de almacenamiento ABYDOS, cuyo servidor es suministrado por la empresa EDDAS HOLDING GROUP S.A.C., ubicada en Av. Cayma 612 Dpto. 402, distrito de Cayma, provincia y departamento de Arequipa, la cual a su vez subcontrata la red de servidores de AMAZON WEB SERVICES, HEBERGEMENT OVH INC Corporation y G- SUIT GOOGLE LLC ubicados en Boulevard Bremner N° 120, piso 28, Toronto, ON, M5J 0A8, Canadá; 800-625 Av. President Kennedy Avenue, Montreal (QC), Canada H3A 1K2; y, 1600 AMPHITHEATRE PARKWAY MOUNTAIN VIEW, CALIFORNIA 94043, EE. UU, respectivamente.
Adicionalmente, la INSTITUCIÓN cumple con informar que realizamos flujo transfronterizo de los datos personales recopilados a través del enlace http://prodapp.lordbyron.edu.pe/LBCambridge/client/LBCambridge.html a la Universidad de Cambridge ubicada en Cambridge CB 1TN Reino Unido, con la finalidad de comunicar a la universidad quienes serán los candidatos para rendir los exámenes internacionales.

VIII - CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

La información recopilada a través de los Enlaces del Sitio Web www.lordbyron.edu.pe será almacenada por el plazo durante el cual dure la relación contractual entre los Usuarios y la INSTITUCIÓN. En caso de no entablarse una relación contractual, se conservarán por el plazo máximo de 1 año.

IX - SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

La INSTITUCIÓN adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido en la LPDP y su Reglamento.
La INSTITUCIÓN emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados; sin perjuicio de ello, no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de esta y que no le sea imputable.

X - CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales suministrados por el Usuario son tratados con total confidencialidad por parte de la INSTITUCIÓN y los colaboradores que intervienen en el tratamiento de los datos personales, bajo las condiciones que se indican en esta Política.
La información tratada confidencialmente por la INSTITUCIÓN sólo podrá ser revelada cuando medie una resolución judicial consentida o ejecutoriada, o existan razones de defensa nacional, seguridad pública o sanidad pública.

XI - EJERCICIOS DE DERECHOS

El Usuario que haya facilitado sus datos personales a la INSTITUCIÓN podrá ejercer sus Derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) dirigiéndose a nuestro domicilio ubicado en Calle Grande No 250, Señor de la Caña, Cayma - Arequipa.
El usuario podrá manifestar su negativa al tratamiento y transferencia de sus datos personales, así como revocar el consentimiento al tratamiento, la limitación al uso o divulgación de estos.
Para ser aceptada, la solicitud ARCO, con el asunto “Protección de Datos Personales”, deberá contener y adjuntar lo señalado en la LPDP como sigue:

  1. Nombre completo del titular del derecho y acreditación de estos, y en su caso de su representante legal del titular acreditado como tal;
  2. Petición concreta que da lugar a la solicitud;
  3. Domicilio, o dirección que puede ser electrónica, a efectos de las notificaciones que correspondan;
  4. Fecha y firma del solicitante;
  5. Documentos que sustenten la petición de ser el caso.

Nosotros responderemos su solicitud a través del medio de contacto que nos proporcionen, respetando los plazos legales establecidos para ello.
Las respuestas a las solicitudes ARCO se entregarán al titular de los datos personales o a su representante legal en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.

XII - CAMBIOS DE POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

La INSTITUCIÓN se reserva expresamente el derecho de, en cualquier momento, modificar, adecuar, mejorar o complementar esta Política.
Los cambios que se realicen serán inmediatamente publicados en el sitio web www.lordbyron.edu.pe, solicitándose su conformidad con dichos cambios.

 

Última actualización: 31 de mayo de 2019